Italienische Minestrone 
  MIT PARMESAN
  ZUTATEN:
  2 Pack. Schinkenwürfel
  4   Möhren 
  2   Zucchini 
  2 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen 
  4   Zwiebeln 
  2   Knoblauchzehen 
  800 g  Tomaten 
  4 EL  Olivenöl 
  2 EL  Tomatenmark 
  2 l  Gemüsebrühe 
  300 g  Nudeln (Penne Rigate) 
  Salz 
  1 Bund  Petersilie 
  12 Stiel(e)  Thymian 
  2 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  schwarzer Pfeffer 
  Zucker 
  2 TL  fein geriebene Zitronenschale 
  60 g  gehobelter Parmesankäse 
  Zubereitung (für 8 Personen) Zubereitungszeit: 30 Minuten
  1
  .
  Möhren
  schälen,
  waschen
  und
  in
  Scheiben
  schneiden.
  Zucchini
  waschen
  und
  putzen.
  Zucchini 
  der
  Länge
  nach
  halbieren
  und
  in
  Stücke
  schneiden.
  Bohnen
  in
  einem
  Sieb
  abtropfen
  lassen. 
  Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  2.
  
  Tomaten
  waschen,
  putzen
  und
  grob
  würfeln.
  Öl
  in
  einem
  Topf
  erhitzen,
  Schinkenwürfel, 
  Zucchini
  unter
  Wenden
  2–3
  Minuten
  braten.
  Zwiebeln
  und
  Knoblauch
  hineingeben
  und
  kurz 
  andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen. 
  3.
  
  Möhren
  zur
  Brühe
  geben,
  aufkochen
  und
  bei
  mittlerer
  Hitze
  ca.
  8
  Minuten
  garen.
  Nudeln
  in 
  kochendem
  Salzwasser
  nach
  Packungsanweisung
  zubereiten.
  Petersilie
  waschen,
  trocken 
  schütteln und in feine Streifen schneiden. 
  4.
  
  Thymian
  waschen,
  trocken
  tupfen,
  und
  bis
  auf
  etwas
  zum
  Garnieren,
  Blättchen
  abzupfen. 
  Nudeln
  abgießen.
  Bohnen,
  Thymian,
  Petersilie
  und
  italienische
  Kräuter
  in
  die
  Suppe
  geben
  und 
  mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 
  5. 
  Ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. 1 Minute vor Ende der Garzeit
   Nudeln und Zitronenschale zufügen. Suppe in Schalen anrichten, mit 
  Thymian garnieren. Gehobelten Parmesan dazureichen.              
 
 
 
 
  Bon Appetit…
 
 
  © 2020 Fotos-Thomas Lehne
 
 
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